Тайная жизнь гейши

Гейши выжили, защищенные стенами секретности и осмотрительности. Но сейчас скрывающая их завеса приподнялась, и вот мы можем узнать об их скрытом от посторонних глаз мире.

Япония – одна из самых развитых стран мира. Она охвачена стремлением создавать высокие технологии. Гонка за безупречностью влечет за собой радикальные перемены. Тем не менее, уже несколько сотен лет японцы старательно хранят древнюю традицию – гейш.

Гейши – прекрасные хранительницы старинных обрядов, благородство которых сохранилось и в наше время. Их мир закрыт для общества, они живут, окутанные тайной, пропитанные духом обычаев. Они обитают в сказочной стране с прекрасными садами и необычными древними храмами, но зарабатывают себе на пропитание на узких улицах в маленьких чайных домиках. Американский писатель Артур Голден был околдован этой таинственной традицией. Он потратил 10 лет, собирая материал для своей книги «Мемуары гейши», ставшей впоследствии мировым бестселлером.

Красивая и вымирающая традиция или утонченная проституция? Это история о японских гейшах — словами их клиентов и устами самих женщин. Мир попал под особое влияние гейш. Мемуары Гейши Артура Голдена занимают верхние строчки в списках бестселлеров, а традиционный образ гейши в белом макияже и с черными волосами позаимствован многими сценическими действами. Этот фильм отбрасывает все стереотипы, чтобы рассказать истинную историю гейш. Невероятно сложно заплетенный в социальную материю Японии, фильм охватывает период в две мировые войны и территорию в три континента.

Захотели изысканный карнавальный костюм которого ни у кого нету, например костюм Гейша? Тогда Вам на сайт http://okarnaval.ru/. Здесь Вы найдете костюм на любой вкус. Праздник должен быть веселым, а Вы неповторимой.

Тайная жизнь гейши

Видео воспроизводится через: YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *