История России XX века Все серии

Документальный сериал о многострадальной истории России в минувшем ХХ веке. Из этих фильмом мы сможем лучше понять, разобраться в драматической, полной взлетов и падений истории нашей Родины, о страшных испытаниях страны в эпоху Русского Самодержавия, о последнем на сегодняшний день Русском Царе, падении Российской Империи, обширном и полном противоречий Советском периоде в России и многом другом. Похожие документальные фильмы и сериалы вы можете найти по ссылке.
Сериал адресован самому широкому кругу зрителей, неравнодушных к судьбе великой страны, тем, кто интересуется историческими событиями, которые происходили в России в прошлом и происходят сейчас на наших глазах. 
Видеофильмы рассказывают о драматической, полной взлетов и падений истории России XX века, о страшных испытаниях страны в эпоху Самодержавия, о последнем Русском Царе и падении Самодержавной Монархии. Видеофильмы адресованы самому широкому кругу зрителей, неравнодушных к судьбе великой страны, тем, кто интересуется историческими событиями, которые происходили в России в XX веке. 
Режиссер проекта — Смирнов Николай Михайлович, военный эксперт-журналист, автор проекта «Наша стратегия» и цикла передач «Наш взгляд. Русский Рубеж».

История России XX века Все серии

Видео воспроизводится через: неизвестный плеер 1

Все серии.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

Серия 108 - Первый ''сталинский удар''. Ленинград: последний подвиг. При Хрущёве упоминание о Сталине убрали, приписывая победоносность кампании сорок четвёртого года некой абстрактной «советской военной науке». Но мы знаем, что у победы недостатка в претендентах на право быть родителем не существует. Это поражение всегда, во все времена и у всех народов выглядит сиротой. Между тем, «десять сталинских ударов» отличались не только новаторской военной мыслью, но и очевидной победоносностью.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

Серия 109 - Странный счёт товарища Сталина. Второй удар. Так получается, что, когда мы описываем бурный поток русской истории двадцатого столетия, мы постоянно используем такие слова, как «миф» и «мифологема». В прошлой серии мы этого не говорили, но сейчас пришло время сказать, что «десять сталинских ударов» — это тоже очередной исторический миф. Впрочем, не такой уж и лживый, хотя и очень простой – ударов было несколько больше, нежели указал с высокой кремлёвской трибуны товарищ Сталин. О том почему так вышло рассказывают авторы фильма.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

Серия 110 - Четвертый удар. Финляндия выходит из войны. Существует легенда, согласно которой «добропорядочные» финны в соответствии с приказом Маннергейма добровольно остановились на линии границы в связи с освобождением территорий, входивших в состав Финляндии до войны тридцать девятого года. Но это – только легенда, поскольку бои на линии Карельского Ура продолжались вплоть до первого ноября сорок первого года. О том как на самом деле складывались отношения СССР и Финляндии, Сталина и Маннергейма вы узнаете из нашего фильма.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

Серия 111 - Пятый ''сталинский удар''. Операция ''Багратион''. Советская военная история была наполнена красивыми мифами. Мифы скрывали правду о нашем прошлом, ибо, зачастую, она, правда, была обидной. Теперь мифы созидают люди, которым хочется представить в обидном ракурсе даже то, чем мы по праву можем и должны гордиться. В частности, сегодняшним ревизионистам нравится идея о тотальном превосходстве германской военной машины и германской военной школы, которую Советский Союз одолел исключительно потоками крови и горами трупов. О том что это, мягко говоря, не правда, повествует наш фильм.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

Серия 112 - Украина. Окончательное освобождение. Двадцать третьего июня сорок четвёртого года, спустя две с половиной недели после высадки союзников в Нормандии, на восьмисот километровом белорусском участке советско-германского фронта загрохотали пушки. Это четыре советских фронта приступили к выполнению плана стратегической наступательной операции «Багратион». Для германского командования всех уровней удар оказался полной неожиданностью.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

Серия 113 - На берегу холодных вод. Удары восьмой и десятый. Для Гитлера единственным реальным способом закрытия четырёхсот километровой дыры, пробитой войсками Рокоссовского и Захарова, в результате проведения операции «Багратион», было принятие предложенного генералом Линдеманом оставления Прибалтики. Но, в отличии от сорокового года, когда Гитлер мыслил как полководец, и умел услышать хорошую идею даже исходящую от никому неизвестного Манштейна, теперь он мыслил как политик, причём политик не очень прозорливый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *