Марина Неёлова. Это было. Это есть… (2015)

Марина Неелова рассказывает о знаменитых, легендарных артистах, с которыми ей довелось работать: Фаине Раневской, Валентине Гафте, Нине Дорошиной.
Марина Неёлова. Это было. Это есть… (2015)

Видео воспроизводится через: Вконтакте

1 серия. Фаина Раневская, часть 1. О легендарной Фаине Раневской, с которой Марина Неелова была дружна последние годы жизни выдающейся актрисы. "Я открыла свою старую тетрадку и переписала из нее почти все, что записано мной сразу после встреч с Фаиной Георгиевной, - говорит актриса. - Это память, а память не нуждается в шлифовке". Рассказ Нееловой о Раневской - это рассказ о сложной личности, обаяние которой заключалось именно в ее сложности.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

2 серия. Фаина Раневская, часть 2. Продолжение рассказа о Фаине Раневской. Марина Неелова вспоминает о своих встречах с Раневской в мельчайших подробностях: воспроизводит своеобразие жестов, взглядов Раневской, мы слышим знакомые обертоны речи... Неелова и сейчас восхищается тем, как в этой личности сочетались вроде бы несочетаемые качества - острый аналитический ум и детская застенчивость, благородство и обидчивость...

Видео воспроизводится через: Вконтакте

3 серия. Валентин Гафт. Рассказ Марины Неёловой о ее любимом партнере по сцене театра "Современник" - Валентине Гафте. 40 лет назад она впервые встретилась с ним в театре, и это было как удар молнии. То ощущение от Гафта-актера у Неёловой сохранилось и по сей день. "Гафт поражает меня своей парадоксальностью и непредсказуемостью, - признается актриса. - Он для меня как партнер и прекрасен, и опасен одновременно". Неёлова расскажет о совместной работе с Гафтом в таких выдающихся спектаклях "Современника", как "Валентин и Валентина", "Три сестры", "Кто боится Вирджинии Вульф?" и "Вишневый сад".

Видео воспроизводится через: Вконтакте

4 серия. Нина Дорошина. Об одной из самых любимых актрис, коллег по "Современнику" - Нине Дорошиной. Каждый раз, видя Дорошину на сцене, Неелова испытывает чувство, близкое к потрясению. "Она, как кошка. Переиграть ее невозможно. Такова ее неповторимая актерская природа, необыкновенный страстный темперамент. Она способна перейти из одного состояния в другое за долю секунды", - так говорит Неелова о своей коллеге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *