Индустрия наркотиков / Drugs Inc (2010) National Geographic

National Geographic представляет вашему вниманию цикл документальных фильмов о наркотиках.

Индустрия наркотиков / Drugs Inc (2010) National Geographic

Видео воспроизводится через: Вконтакте

1 серия. Кокаин. Кокаин, горький кристаллический порошок, получаемый из высушенных листьев кустарника кока, местный анестетик, а также опасный , запрещенный к употреблению стимулятор. Разрушительные последствия, вызванные наркотиками, можно обнаружить в каждой стране. Общее количество употребляющих наркотики (в том числе кокаин) оценивается в 200 миллионов человек.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

2 серия. Метамфетамин. Америка и большая часть Азии захвачены разрушительной наркоэпидемией. Метамфетамин - один из сильнейших стимуляторов в мире. Подобно самогону, его часто приготовляют дома, используя химические вещества приобретённые в любой аптеке.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

3 серия. Марихуана. Самый употребляемый запрещенный наркотик - марихуана, сейчас получил и собственную многомиллионную полулегальную лечебную индустрию. Добро пожаловать в индустрию достигающую оборота в $300 миллиардов долларов в год - это индустрия наркотиков. Бизнес где торговцы набивают карманы прибылью от наркоторговли, наркоманы становятся неотъемлемыми звеньями цепи этого порочного цикла, и закон ведет борьбу на всех возможных уровнях - на фермерских полях, теневых лабораториях, городских улицах и школах. Как этот бизнес работает?

Видео воспроизводится через: Вконтакте

4 серия. Героин. Не секрет, что некоторые из наркотических препаратов ранее создавались в лечебных целях. Тогда еще не было исчерпывающей и достоверной информации о негативном воздействии данных лекарств на человеческий организм, и вплоть до начала двадцатого века, например, в состав сиропа от кашля входило не что иное, как опаснейший наркотик – героин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *