Города на скорости (2009)

Фильмы о четырех мегаполисах, четырех актуальных проблемах и способах их решения.

Города на скорости (2009)

Видео воспроизводится через: Вконтакте

1 серия. Разъединённый Мумбаи. Индийский город Мумбаи к 2020 году, вероятно, станет самым населенным городом планеты. Каждое утро миллионы жителей этого мегаполиса отправляются на работу. Но городская транспортная система Мумбаи на сегодняшний день не в состоянии справиться с таким пассажиропотоком.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

2 серия. Мусор Каира. Столица Египта растет так быстро, что количество ее жителей на сегодняшний день известно лишь приблизительно - 20 миллионов человек. Зато совершенно точно, что Каир производит такое количество мусора, что убрать и переработать его традиционными способами давно уже не представляется возможным.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

3 серия. Перемены в Боготе. Еще недавно Колумбийская столица Богота считалась опаснейшим местом в мире. Город в Андах страдал от преступности, наркобизнеса, коррупции и бедности. Все изменилось в 1995 году, когда, к удивлению многих, мэром Боготы был избран Антанас Мокус - бывший проректор Национального университета Колумбии.

Видео воспроизводится через: Вконтакте

4 серия. Место в Шанхае. Шанхай занимает 7000 квадратных километров, в нем обитают более 20 миллионов жителей, это один из крупнейших городов мира. Китайский мегаполис рекордсмен и по плотности населения — 125000 человек на квадратный километр. Свободное место становится страшным дефицитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *