Наука 2.0

Документальный цикл «Большой скачок

Документальный цикл «Большой скачок” рассказывает о достижениях отечественных ученых в самых разных областях науки и техники, об уникальных технологиях, разработанных за последние годы и о технологиях будущего. 

В центре внимания окажутся люди, благодаря которым мир не стоит на месте, а развивается семимильными шагами. Это изобретатели, инженеры, ученые и исследователи. Во всех подробностях они расскажут об устройстве мира, раскроют перед вами секреты той или иной технологии уже успешно работающей на человечество, о том, как они создают новые вещи и в чем черпают свое вдохновение. 

Создатели цикла преследуют лишь одну цель — заинтересовать наукой, как можно больше людей, а также открыть перед ними двери в удивительный научный мир, понятно объясняя им довольно сложные вещи. Они хотят открыть перед вами двери в секретные лаборатории, рассказать об уникальных экспериментах, проводящихся в их стенах и помочь вам понять суть многих явлений и процессов, с которыми каждый из нас сталкивается каждый день.

Документальный цикл «На пределе

Научное шоу, в котором автор и ведущий Александр Колтовой проверит предел прочности различных явлений и утверждений, а заодно — свой и съемочной группы. Были ли американцы на луне? Что будет с желудком человека, если сначала выпить диетической кока-колы, а потом съесть мятную конфету? И на что способен обычный лом, сброшенный с большой высоты? Это и многое другое выяснит Наука 2.0 — в программе «На Пределе». «На пределе — это очень широкое понятие. Пределы могут быть физическими, психологическими и даже этическими. Балансируя на этой тонкой грани, можно получать ответы на самые неожиданные вопросы, и эти ответы могут перевернуть все ожидания. Одним предложением программу «На пределе» можно описать так: серьезные ответы на несерьезные вопросы», — рассказывает Александр Колтовой о своей новой программе. Мечта Александра — когда-нибудь дать ответ на вопрос: «Кто сильнее: кит или слон». И пока его продюсер думает, как организовать такой эксперимент, ведущий затрагивает не менее интересные темы. В ближайших программах ему предстоит продегустировать самые жгучие перцы «чили», чтобы проверить, какое количество капсаицина — вещества, оказывающего воздействие на «тепловые» рецепторы, может «принять» человеческий организм. Пройтись лунной походкой, чтобы понять, бывали ли когда-нибудь американские астронавты на Луне. И выяснить, какой ветер нужен, чтобы поднять человека в воздух. Любопытные темы программы сопряжены с захватывающими съемками — в работе творческая команда использует дорогостоящую технику, в том числе сверхскоростные камеры, способные снимать несколько тысяч кадров в секунду. При подготовке экспериментов «Наука 2.0» привлекает известных специалистов и ученых из разных областей — они выступают в качестве «научных экспертов». На съемки, связанные с опасностью, — приглашаются спасатели и каскадеры.

Документальный цикл «Недетские игрушки
Модели судов и самолетов… Для некоторых людей это не просто увлечение, а дело всей жизни! Подгоняя цифры, добиваясь реализма вплоть до точного количества заклепок и темного налета в пазах, эти люди посвящают своему хобби большую часть времени. Ведь, несмотря на миниатюрные размеры, это все равно, что разработка и строительство настоящего самолета.

Если вас интересует новая стереосистема, не забудьте посмотреть здесь. Выберете новинку по подходящей цене, сравните с другими товарами. Все быстро и удобно для вас.

Видео воспроизводится через: неизвестный плеер 1

Большой скачок

Видео воспроизводится через: неизвестный плеер 2

На пределе

Видео воспроизводится через: неизвестный плеер 3

Недетские игрушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *