Русская Ривьера (2014)

Первый «русский» сезон в Крыму. После двадцати лет под властью Украины этот райский полуостров вернулся домой, в Россию. Начнется ли с этого возрождение того доброго старого Крыма, который по праву называли русской Ривьерой — райским местом, вдохновлявшим своей красотой Пушкина, Чехова, Айвазовского, Грина. В поисках ответа на этот вопрос авторы фильма совершили путешествие по памятным для миллионов курортным местам.
Похоже, лучшее, что сохранилось в Крыму до нынешних дней, это воспоминания о прошлом. Именно Крым когда-то подарил России пьянящий аромат теплого морского бриза, южных цветов, вина, легкость курортных романов и беспечной свободы. И у всех, кто однажды побывал здесь, он заронил в сердце ностальгию по прекрасному времени, которое так хочется вернуть. С середины XX века Крым официально был главным местом отдыха и туризма в Советском Союзе.
Сегодня почти половина государственных объектов санаторно-курортного комплекса Крыма находится в полуразрушенном состоянии. Каждый сезон начинается с публикации перечня закрытых по санитарным нормам пляжей. Более 20 лет Крым был «нелюбимым пасынком» Украины. Морально и физически устаревший аэропорт, автомобильные дороги не модернизировались со времен СССР, а перебои с водой давно стали общим местом. Большая часть туристического бизнеса — «в тени». Доступ к морю для простого туриста во многих местах закрыт – пляжи фактически отданы в частную собственность. Те, что доступны, неумолимо превращаются в свалку.
Крым нашей молодости. Трудно поверить, что он канул в прошлое, оставив щемящее чувство ностальгии по райскому полуострову, который называли когда-то русской Ривьерой.
Русская Ривьера (2014)

Видео воспроизводится через: YouTube

Видео воспроизводится через: Майл.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *