Добавил lexx3344, 14.07.14 Просмотров:1202
Кабельная система и её замена на предприятии. Что надо учесть?   
Кабельная система и её замена на предприятии. Что надо учесть?
(голосов:0)
  • Описание

В кабельных системах постоянно происходят изменения. Потому время от времени требуется заменить их полностью. Меняться может и сам оптоволоконный кабель, входящий в эту систему. Задача замены кабельной сети и системы может показаться довольно трудно, но это только на первый взгляд.

Продолжаются споры по поводу того, что лучше – волоконно-оптический кабель, или же медный. При этом взаимоисключащими эти типы кабелей явно не являются. Неэкранированный медный кабель типа витая пара – разновидность, которой отдаётся предпочтение в большинстве случаев. Такой кабель поддерживает широкий спектр приложений, к тому же остаётся достаточно дешёвым.

Применение волоконно-оптического кабеля в коммерческой  среде могут оправдать лишь немногие приложения. Конечно, в будущем число именно таких кабелей будет только возрастать. В настоящее время оптические кабели в основном служат опорами для коммуникационных кабельных систем. Как и оптический кросс, к примеру.

Если правильно монтировать и обслуживать систему, то и медный провод по рабочим качествам не будет уступать оптическому кабелю, справляясь со всеми своими задачами. Правда, стоит выбрать более дорогой кабель, если на предприятии предъявляются жёсткие требования к пожаробезопасности. Такие устройства обычно не содержат в составе полихлорвинила. Это действительно поможет сэкономить деньги, если будет пожар.

Кабель с улучшенными характеристиками сейчас активно продвигается на рынке разными компаниями. Конечно, они обладают повышенной широкополосностью. Но обычной компании такой диапазон частот может и не понадобиться вовсе. Такая категория кабеля так же не была стандартизирована. Превосходный показатель переходного затухания на ближнем конце – пожалуй, единственное нормальное преимущество подобных конструкций. В плохо инсталлированной кабельной системе, либо при использовании минимально допустимых соединителей подобное свойство даст необходимый запас мощности.

При выстраивании подобных проектов лучше с самого начала подумать о том, когда действительно возникнет потребность в том или ином решении. Про запас делать в данном случае ничего не надо, лишние затраты и сложности тут не оправданы. Потому и применение оптического кабеля не всегда может оказаться выгодным решением. Главное – чтобы все кабели снабжались необходимой документацией, чтобы заказчики и исполнители могли сделать свой выбор, основываясь на конкретных цифрах и фактах.

-->

документальные фильмы онлайн


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.