Добавил lexx3344, 02.07.14 Просмотров:1374
Пожарная безопасность — что это такое?   
  • Описание

Пожарная безопасность — что это такое? узнаете здесь

Современная пожарная сигнализация представляет собой совокупность различных технических средств и устройств для своевременного обнаружения возгорания, обработки данных и предоставления сигнала «Тревога» в определенном системой алгоритме. Также пожарная сигнализация может подавать команды на отключение вентиляции, пуск пожаротушения и сообщать людям в здании об опасности посредством светозвукового оповещения.

 Состав пожарной безопасности

Пожарная безопасность здания включает в себя ряд отдельных инженерных систем, которые функционируют как единое целое в случае возникновения возгорания, что позволяет эффективно бороться с распространением пламени, регулировать процесс эвакуации людей и минимизировать материальные потери от пожара.

Основными составляющими современных систем пожарной безопасности являются следующие:

  • сигнализация (позволяет выявлять возгорание на ранних этапах с помощью тепловых и дымовых пожарных извещателей);
  • пожаротушение (грамотно установленное оборудование для пожаротушения за считанные секунды может не только локализировать пламя, но и полностью потушить его газом, порошком или водой, в зависимости от требований безопасности);
  • система дымоудаления и отключения вентиляции (производит отключение централизованной приточной вентиляции, во избежание распространения огня, а также эффективно справляется с задачей удаления продуктов горения из помещений и путей эвакуации персонала);
  • оповещение (состоит из световых и светозвуковых табличек, а также голосовых модулей, предназначено для оповещения людей при пожаре и управления их эвакуацией).

 Выбор системы пожарной безопасности

При выборе конкретной системы безопасности необходимо отталкиваться от таких факторов, как техническая укрепленность охраняемого объекта, особенности производственного процесса, площадь помещения и прочее. Так, для небольших зданий вполне подойдет аналоговая сигнализация, которая определяет зону пожара, исходя из сработавшего шлейфа извещателей, а для больших объектов не лишним будет установка адресной системы, способной точно указать место, где возник пожар. Выбирая пожаротушение, нужно иметь в виду, что водяная система не может применяться в архивах и в местах хранения дорогостоящего оборудования, которое «боится» воды. В гаражи, где содержится коммунальная и землеройная техника, подбирается другое средство тушения.

-->

документальные фильмы онлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.