Затерянный город фараона / The Pharaoh\’s Lost City (2007)

В пустыне центрального Египта археологи обнаружили древнее кладбище, где похоронены сотни жителей города Амарна. Почему этот великий город просуществовал так недолго? Город Амарна был построен с одной целью: служить фараону. Эхнатон был одним из самых ярких египетских правителей, фараоном-реформатором, который женился на легендарной красавице Нефертити. Он покинул враждебные ему Фивы и основал новую столицу в местности, ныне называемой Амарна. Но уже через два десятилетия Амарна была покинута. После смерти Эхнатона его противники постарались стереть его город с лица земли, чтобы уничтожить память о фараоне-реформаторе.
Амарна (Тель эль-Амарна, араб. تل العمارنة‎‎) — поселение на восточном берегу Нила, в 287 км к югу от Каира.
Здесь находятся руины древнеегипетского города Ахетатон («Горизонт Атона»), построенного фараоном XVIII династии Аменхотепом IV (примерно 1364—1347 гг. до н. э.), принявшего имя Эхнатон.
Эхнатон построил здесь центр своего культа нового единого египетского бога Атона, перенёс сюда свою резиденцию и столицу древнеегипетской цивилизации из Фив. Но после смерти Эхнатона культ Атона был разрушен, столица возвращена в Фивы, и город Ахетатон был покинут и забыт.
В египтологии употребляется термин период Амарны или Амарнское искусство, относящийся к периоду правления этого фараона. Искусство в это время продолжает развиваться и усложняться. Но в то же время, к концу периода Амарны, в искусстве наблюдается стремление к простоте.
Про фараонов снято очень много интересных фильмов. Так что знайте, Вы всегда можете зайти и посмотреть семейные фильмы онлайн на сайте kinocat.net. Приключенческий или комедийный, решайте сами какой фильм лучше посмотреть в кругу семьи.
Затерянный город фараона / The Pharaoh\’s Lost City (2007)

Видео воспроизводится через: Вконтакте

Видео воспроизводится через: Майл.ру

Видео воспроизводится через: неизвестный плеер 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *