Люди силы (2014)

Российские теледокументалисты решили продемонстрировать зрителю невероятный, загадочный, мистический мир. В своем проекте «Люди силы» они осветили жизнь необычных людей, наделенных определенной, можно сказать, неземной силой, так как до сих пор внятного объяснения их дару ученые так и не дали. Загадочные личности существовали во все века, только в своих странах они назывались по-разному – пророками, экстрасенсами, хилерами, ясновидцами, магами, целителями. Они предсказывают грядущие события, лечат людей заклинаниями или другими таинственными обрядами, заговаривают, учат и выполняют еще много других невероятных вещей…
Люди силы (2014)

Видео воспроизводится через: YouTube

1 серия. Баксы. Шаманы великой степи. Казахстан… Бесконечная выжженная степь, табуны быстрых лошадей и островки верблюжьей колючки… Эти места были перекрестком цивилизаций. Языческие ритуалы и верования настолько тесно переплелись с кочевым бытом, что не исчезли даже с принятием ислама. Дикая энергия древних племен и по сей день жива в местных обрядах. Шокирующих, пугающих и неизменных. Как народная вера в магическую силу баксы - неистовых шаманов дикой степи.

Видео воспроизводится через: YouTube

2 серия. Сайкики. Проводники в невидимый мир. Жители Исландии даже не сомневаются, что их ледяная страна заселена эльфами, троллями, гномами и колдунами, а души усопших запросто могут общаться с живыми. Для исландца сходить к медиуму все равно, что выпить чашечку кофе - обычное дело. К лучшим съезжаются со всей страны, потому что знают - они могут все. Посредники между миром духов и миром людей. Исландские сайкики. Люди силы.

Видео воспроизводится через: YouTube

3 серия. Гватемала. В поисках нагуаля. Гордость Гватемалы - наследие цивилизации майя. Пирамиды и иероглифы, пророчащий конец света календарь и трагический закат цивилизации, яркие ткани и "климат вечной весны" - вот стандартный набор для иностранца. Однако, мало кто знает, что за живописной маской улыбающейся Гватемалы кроется полный мистики сумеречный мир архаичных верований и обычаев.

Видео воспроизводится через: YouTube

4 серия. Хампири. Говорящие с духами Анд. Боливия… В Андах на высоте 4000 м расположено одно из самых знаменитых озер мира — Титикака. К его южному берегу примыкает один из древнейших городов Нового Света — Тиуанако. Такое же название получила и вся южноамериканская цивилизация, которая зародилась здесь еще до нашей эры. Древней и славной культура Тиуанако считалась уже во времена инков. Прежние обитатели города были искусными строителями, они воздвигали стены, подгоняя камни так, что между ними до сих пор невозможно просунуть и лезвие ножа. Кроме того, они изобрели удивительное акустическое приспособление, полностью повторяющее лабиринт человеческого уха, с помощью которого действительно можно услышать шепот на расстоянии до полутора километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *