Добавил lexx3344, 01.06.15 Просмотров:811
Куда отправиться в путешествие в Пензу или Санкт-Петербург   
Куда отправиться в путешествие в Пензу или Санкт-Петербург
(голосов:0)
  • Описание

Куда отправиться в путешествие в Пензу или Санкт-Петербург

Пенза

Пенза – на первый взгляд обычный город, который славится огромным количеством достопримечательностей. Купить авиабилеты в Пензу можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи и других городов Российской Федерации.

Молодежь здесь предпочитает питаться в МакДональдсе, многочисленных фаст-фудах и киосках с шаурмой. Если брать во внимание более серьезные заведения, то хорошая кухня на сегодняшний день в ресторанах «Два хурма» и «Жан-Поль». Путешественники, которые уезжают из Пензы, на память себе чаще всего покупают абашевские глиняные игрушки.

Для семейного отдыха в Пензе замечательно подойдет планетарий, местный Ботанический сад, городской парк культуры, где функционирует Колесо обозрения, а также зоопарк. Сам по себе город чрезвычайно зеленый, поэтому воздух здесь всегда приятный.

Визитная карточка города – 25-метровый Монумент Славы под названием «Росток». В Пензе есть огромное количество церквей и памятников. В пригороде функционирует детская железная дорога. Фонтанная площадь – это своеобразная центральная часть города. Здесь установлены Часы с кукушкой и Градусник. Для любителей культуры и искусства обязательно будут интересны музеи: народного творчества, краеведческий, литературный.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – северная и культурная столица России. В мире есть мало таких городов, которые как и Санкт-Петербург, могли бы похвастаться огромным количеством достопримечательностей, дворцов, театров, памятников, парков, музеев. Как известно, Санкт-Петербург, Венеция, Рим и Парижа – это единственные в мире города, исторический центр которых входит в список ЮНЕСКО.

Посетить «город мостов» мечтают многие туристы. Сейчас в нем насчитывается 20 разводных мостов, а их общее количество превышает половину тысячи. Отдельного внимания заслуживает атмосфера города. Местные жители говорят – «открой сердце городу, и он откроен вам свое навсегда». Конечно же, купить авиабилеты в Санкт-Петербург можно купить практически с любой точки мира. Увидеть «белые ночи» с любимым человеком – это не забываемое событие в жизни каждого человека.

Ростральные ворота являются одним из символов Питера. В свое время они служили маяками для кораблей. Не менее привлекательными смотрятся здания на Сенатской площади. Количество музеев Питера насколько впечатляет, что это не просто тема отдельной статьи, но даже отдельного сайта: Эрмитаж, корабли-музеи, Музей поп-арта, Музей гигиены, Музей египетских мумий, Музей граммофонов и т.д.

 

-->

документальные фильмы онлайн

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.