Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть? (2014)

В России, как и в любой другой стране, существуют сложившиеся традиции питания, и многие врачи-диетологи уверены, что не следует из-за моды или рекламы выбирать экзотические формы пищи. Россиянам лучше всего есть «свое»: мясо, квашеную капусту, картошку — то, что помнят наши гены. Но существует ли генетическая память на еду или это очередной миф?
Но действительно ли традиционная пища более полезна, чем привнесенная? И если да, то на что опираться? На какой стол? Простой народ во времена формирования генетической памяти имел очень ограниченное меню, чего нельзя сказать о дворянстве.
Стоит ли рассматривать плохое качество многих продуктов в последние десятилетия советской власти и генномодифицированные овощи современности как генетическое нарушение традиций национальной еды?
Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть? (2014)

Видео воспроизводится через: YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *