Александр Масляков. 70 – не шутка, 50 – шутя

«КВН» – это марка первого отечественного телевизора. Такая фраза, являющаяся чистейшей правдой, у большинства россиян вызовет и недоумение, и улыбку. Неудивительно, все постсоветское пространство четко знает, что такое КВН. Любая другая расшифровка аббревиатуры культовой российской юмористической программы и соответствующего молодежного движения действительно способна вызвать смех: за 50 лет существования проекта сменилось почти три поколения. Неизменен только загадочно улыбающийся ведущий.

Поколений кавээнщиков сменилось еще больше: даже самые популярные команды проводят на сцене не более 3-4 сезонов, часто в итоге получая, кроме традиционных кубков и медалей, настоящую путевку на большой экран. Многие из игроков, в свое время бывших визитными карточками своих команд, теперь ответственные работники самых разнообразных телевизионных каналов, включая центральные, востребованные актеры и телеведущие, известные медийные лица. С неизменной гордостью любой из них, говоря о начале своей карьеры, упоминает КВН как первый телевизионный опыт, а Александра Маслякова – как человека, изменившего судьбу.

Края этой истории не видно, КВН не просто существует или выживает. Он развивается и изменяется в соответствии с тенденциями времени. Достаточно комедийный фильм нашу рашу новые серии смотреть, снятые командой бывших игроков, чтобы понять, насколько юмор такого формата в свои полвека с лишним юн, современен и оригинален. Можно уверенно предрекать, что КВН отведен еще не один десяток лет, и следующее поколение снова будет включать телевизор, чтобы услышать уже традиционное: «Здравствуйте, мы начинаем КВН”.

Александр Масляков. 70 – не шутка, 50 – шутя

Видео воспроизводится через: неизвестный плеер 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *