Маршалы Победы (2015)

На груди 10-ти легендарных маршалов — орден «Победа» — высшая военная награда страны. Этим орденом Сталин наградил лучших из лучших своих полководцев, тех, кто командовал фронтами и под чьим руководством наша страна одержала победу в Великой Отечественной войне. Блистательная десятка кавалеров навсегда вошла в историю нашей страны.

— Георгий Жуков – обладатель ордена «Победа» за номером один. Впервые был награжден в 1943 году. Впоследствии, в 1945, он получил эту награду еще раз – накануне взятия Берлина.
 Константин Рокоссовский – ценность человеческой жизни была для него превыше всего: в этом фильме впервые прозвучит история спасения заключенных концлагеря, которых фашисты намеренно заразили тифом.
 Семен Тимошенко – выдающийся и недооцененный военный и государственный деятель, который внес огромный вклад в восстановление армии после репрессий 1937-38гг.: вернул из тюрем и лагерей сотни военачальников, ввел новую систему боевых учений – в любых погодных и природных условиях.
 Родион Малиновский – именно из-за его самовольного отступления и сдачи Ростова был издан знаменитый приказ 227 «Ни шагу назад!», в котором предлагалось расстреливать трусов и паникеров. Отступая, он просто спас людей. В военной истории Малиновский также остался автором знаменитой военной хитрости во время битвы за Сталинград.
 Федор Толбухин – выдающийся не только военачальник, но и дипломат.
Маршалы Победы (2015)

Видео воспроизводится через: YouTube

1 серия.

Видео воспроизводится через: YouTube

2 серия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *