Добавил lexx3344, 10.10.15 Просмотров:583
Война после Победы (2015)   
Война после Победы (2015)
(голосов:0)
  • Описание

Война после Победы (2015)

1 часть. Разгром Квантунской армии.
Операция советских войск в Маньчжурии стала самой масштабной в этой войне. Её спланировал, скрытно подготовил и блестяще осуществил маршал Советского Союза Александр Василевский.
О важности операции говорит уже то, что действиями ВМФ руководил лично адмирал флота Николай Кузнецов, а действиями ВВС - маршал авиации Александр Новиков. Можно сказать, что Маньчжурская операция готовилась так тщательно, что во многом была выиграна еще до ее начала. Действия советских войск были продуманными, маневры четкими, атаки решительными.
А вот история с капитуляцией Квантунской армии, к которой её командующего склонил простой советский полковник Иван Артеменко стала полным экспромтом. Его дед, генерал царской армии Роман Кондратенко, погиб, а отец, офицер, - контужен и взят в плен при обороне Порт-Артура. А победить же японцев выпало лишь третьему в поколении военному...

2 часть. Битва за Сахалин.
Южно-Сахалинская операция Красной Армии вернула России остров Сахалин, частично утраченный по итогам русско-японской войны в 1905 году. Вплоть до 1945-го Япония владела его половиной, которую называла Карафуто, и ждала лишь удобного случая, чтобы захватить его целиком. Задача по освобождению Южного Сахалина была трудной – линия фронта представляла собой сплошной укрепленный район с центром в городе Кетон. А успех на самом важном этапе обеспечил отряд прорыва под командованием капитана Леонида Смирных, который последние 10 лет своей жизни служил на Северном Сахалине. Война для него продлилась всего пять дней, но и их хватило, чтобы совершить подвиг. Капитан Смирных со своим отрядом совершил дерзкий бросок в тыл противника, во многом обеспечив успех операции. Всю жизнь он мечтал стать героем, но пуля снайпера добавила к этому званию слово «посмертно».

3 часть. Десант на Курилы.
Курильская десантная операция стала одной из самых сложных по взаимодействию родов войск. Японцы сопротивлялись фанатично, широко были использованы камикадзе. Неслучайно так высоки оказались советские потери… Майор Тимофей Почтарев, который всю войну прослужил на флоте, во время Курильской десантной операции возглавил сводный батальон морской пехоты. Самые тяжелые бои выпали именно на его подразделение, но и заслуга в общей победе - тоже. Эти морские десанты стали легендарными, а история с принадлежностью Курильских остров на слуху и по сей день. Нет, нет, да и вспомнится вопрос: почему же Сталин в последний момент все же оставил Японии большой остров Хоккайдо…

Война после Победы (2015)
-->

документальные фильмы онлайн

1 часть. Разгром Квантунской армии.

2 часть. Битва за Сахалин.

Нажмите для просмотра


3 часть. Десант на Курилы.

Нажмите для просмотра



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.