“Послание к человеку” – документалка

День российского кино 27 августа сменился фестивалем, который имеет знаковое название “Послание к человеку”, по традиции он проходит ночью. В Санкт- Петеребурге, как и в Москве, были показаны бесплатно самые яркие фильмы, созданные на основе документальных материалов российскими авторами.

Отметим, что фестиваль впервые начал свою деятельность в 1989 году, свое 25 летие он отметил в 2014-м сразу в пятнадцати кинотеатрах российских столиц. Сегодня, несмотря на возросший интерес зрителей, документальные фильмы практически лишены большого экрана, фестиваль открывает дорогу к зрителям. Основная его цель заложена в самом названии: “Послание к человеку”.

В программу фестиваля были включены лучшие из фильмов последних лет. Среди них: “Электро Москва” ( Е. Тихонова, Д. Шпритцендорф), ” Вызов и провокация” ( О. Кулик), “Родина или смерть (В. Манский), “Оптическая ось” (М. Разбежкина), “Непал форева” ( А. Полунина), “Виноградов и Дубосарский. Картина На заказ” ( Е. Митта, А. Шейн) и другие. Eatfoods.ru – кулинарные рецепты.

В некоторых кинотеатрах количество мест было ограничено, хотя и просмотр был бесплатным. Фильмы самые разные, но главное, что их объединяет – правда о человеческих судьбах. Специфика документалистики – донести до зрителя максимально настоящую информацию, какой бы она ни была, но при этом, бесспорно, важна идея, которую закладывает в свой фильим автор. Результаты фестиваля лишний раз подтвердили, что “Послание к человеку” находит своего адресата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *